Новь

Я смотрю на волну серебристую,
И кораблик - скорлупка ореха.
Хоть поэт я пока не освистанный,
Но живу и пою на потеху.
Струны живы, но зря не бренчали бы,
Если б тихая гладь воды
Привела бы меня к изначальной
Неизменной правде судьбы.
Если б замысел первоначальный
Вырисовывал дивную вязь,
Не была бы песня печальной.
Если б даже налипла грязь
На мои башмаки простые,
То была бы она, как новь -
Из осенних полей, где поныне бы
Сеял пахарь, всходила любовь...

И сегодня мне вновь не до смеха.
Не в потеху сажусь сочинять,
На ладони осколки ореха,
Сердцевину же вынимать
Не хочу, не могу, не буду,
Надо, право, как прежде алкать,
И земли бесконечному чуду
Новотворчества свято внимать!

29 сентября 2022


Рецензии