Тоненькими нитями 05. 07. 2022

Тоненькими нитями
Жизнь свой строит мир.
Прикасаясь лицами:
Враг есть и кумир.

Все переживания
Только от людей.
Радость и страдания,
Множество страстей.

Если ты один в лесу,
Рядом есть река -
Душу точно сберегу,
Лишь иногда тоска.

Если в обществе людском -
Тут держись за край.
По понятиям живём -
С кем ты - выбирай.

Трудно быть самим собой,
Жить по настоящему.
Будущее за горой,
Прошлое незрячему.

То, что будет редактируется,
То, что было сублимируется.
Общество реактивируется
Или неизбежно деградируется?

Не зависит сотни лет
От человека общества течение.
На костях танцуют менуэт
Те же люди, редко исключения.

Но - улыбаясь в настоящем,
И радуясь движениям своим,
Сломаем горы и обрящем
Дорогу жизни сами сотворим.

Всё что рассказано, пугает - не твоё,
Ты здесь, живой и птицы в небесах.
Твой день, скажи ему - моё,
А завтра только выдуманный страх.

Один, второй, десятый, миллионный -
Меняет сильно энергетику толпы.
И если каждый в настоящее влюбленный,
То есть счастливое пространство и для Мы.

Рисунок Петруха где-то сфотографировал. От центра спирали до края - секунды обозримой лёгкой мысли, а реальный путь очень долгий и мыслей передумаешь мегатонны. Каждый. Важно же какие они и о чём?


Рецензии