Сказки хочу писать детские

Сказки хочу писать детские,
Не дорос до пути такого.
Диалоги читаю светские,
И картинок безмерно много.

Раньше был всего дефицит,
А сейчас же всего навалом.
Во всех сферах найдёшь профицит,
Пусть приходят, желательно с налом.

ГОСТы есть, СТО, стандарты,
Хоть народ уже им не верит,
Но меня возмущают факты
В информатийной сфере.

Кто же платит за бред с «канала»?
Из своих же налогов мы.
Ах, в основе оплат реклама...
Коль невыгодно, то платил бы ты?

Нет, не платит в пустую никто.
Все рекламные в мире бюджеты -
Чётко выверенное зерно
И оплачены нашей монетой.

Сами платим, но не формируем:
Мы не решаем, что детям смотреть.
Мы очень зависим и очень рискуем:
Очень важно о чём и кто будет петь.

Интернет поменял очень сильно
Власть над образами людей.
Хотя личности вскрылись частично
Из бескрайних земных полей.

Вот свобода, уже прямо пахнет,
Но заклеил я камеру ноута.
Я не знаю как это бахнет,
И не врежу по морде бота.

А глобально - и это уже возможно:
Вызвать эмоции одновременно.
Фейсбук проверил - это не сложно -
Нас препарируют постепенно.

Все боятся слова цензура,
Она есть в каждой стране.
А культурная как же фактура,
Чтобы быть в красоте, при уме.

А культурной цензуры нет,
Хотя многие просят, пытают.
Это очень искусный обед -
Кто о власти веками знают.

Сказки хочу писать детские,
Но придёт ли такой куплет?
А причины мои очень веские.
Ты муза со мной или нет?

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии