Ровно два года пишу стихи 02. 07. 2022

Хм, сегодня мне два года,
Два года с первого стишка:
Унылая, дождливая погода
И передряг людских лишка.

Оглядываясь вижу бред словесный,
Но сохраняю каждый шаг.
И получая отзыв лестный
Невозмутимо игнорирую весь брак.

Что было бы со мной без рифм?
Боюсь представить и не надо.
Мы все по молодости ищем нимб,
А с возрастом - дожил и то награда.

Меня уже не перекрыть, я существую.
Я сам себя создал, закрыв на всё глаза.
Не думаю, когда в сетях воркую
И не стесняюсь, если катится слеза.

Конечно, так нельзя, скажу спасибо
Хранителям божественных начал:
Есть для людей невидимая сила -
И это факт, кто что бы не кричал.

И у меня всё есть, я полноценен,
Просить не буду, лишь благодарить.
Пусть будет мир живой наш вечен
А мы уж сами сможем сотворить.

Всем добра.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии