Спокойствие, только спокойствие 01. 07. 2022

Спокойствие, только спокойствие -
Странное утреннее беспокойствие.
Что случилось опять ложное,
Яркое, неизвестное, сложное?

Надо как-то суметь «переварить» -
Молитву прочесть или шалить.
Иногда раздражает вот так жить -
Чувствовать напряжения нить.

Но не это обидно - скинется,
Теряется личная живица.
Неизвестность порождения мается,
То что лично меня касается.

Учил нас профессор ставить щиты,
Учили на грудь пялить кресты.
Биолог, завкафедры - эзотерик,
Крест помогает тому, кто верит.

Но не в этом дело - это понятно,
Мне абсолютно другое занятно.
От кого тут ставят защиту люди?
Друг от друга, поверьте, а не от пули.

Думайте о себе, не надо раскачивать
Или веря в друзей, чтоб не оплачивать.
Любая мысль направленная на другого
Должна быть чистой и это так немного.

Рисунок Петр Афанасьев

Выбило из колеи ёкарный бабай, знать бы кто.


Рецензии