За поворотом

Как часто, всё же, хочется взглянуть,
Что ждёт нас за ближайшим поворотом.
Усыпан будет розами весь путь,
Или тропинкой узкой по болотам.

Не надо ни фанфаров, ни цветов,
Пускай они в загашнике побудут,
И обещаний, в виде громких слов,
Уже мы разгребали эту груду.

Хотя бы только миг грядущих дней,
Увидеть и ещё раз убедиться,
Судьба хранит нас, как своих детей,
И у потомков – радостные лица!


Рецензии