Огромно-бетонные колья

Дома разновозрастны, грузно-массивны.
Громадины воздух, пространство крадут.
Колоссы строений грозны и пассивны.
Тут каждая улица - новый редут.

Литые колонны, бетонные горы
стоят как коллекции мрачных умов,
какие придумали жуткие поры
свинцовых окрасок и тяжких цветов.

Огромины строят всё шире и выше,
и этим теснят вольнодумную суть,
какая угарными газами дышит,
пытаясь от этих отрав не уснуть.

Процесс возведения необратимый
простор превращает в грибы в октябре.
Я искрой ничтожною топаю мимо
злых кольев острога, какой в полутьме.


Рецензии