8 октября

(к 130-летию Марины Цветаевой)

Марине — сто тридцать.
Представить никак невозможно.
Случилось родиться
И жить ей в столетье тревожном.

Осенней порою,
Когда золотые деревья стоят,
И тихие дворики
Московский тот говор хранят.

Когда-то по улицам
Весёлой столицы бродила Марина,
Смеялась и хмурилась,
Чёлку на лоб свой надвинув.

Вернулась она
Стихами своими красивыми.
Умна, но бедна,
Наполнена мощною силой.

Серебряный век
Оставил бесценный свой дар.
И этот ковчег
Не смог уничтожить кошмар.

Проходят столетья,
Приходят стихи и поэты,
Рождаются дети,
Они прочитают всё это.


Рецензии