Путь к ответу

- Ты кто?
- Ответа ждёшь?
Он так необходим?
Всё, что отвечу - будет ложь -
костра лесного дым.

- А искры, в небо что летят?
- Те искры - это ты.
Они мгновение горят,
достигнув высоты.

И я на высоте растаю,
и разнесут ветра,
меня, как пепельную стаю,
когда придёт пора.

Земли не долог человек,
но главное - гореть!
И на вопрос даётся век,
ответ найти успеть.


Рецензии