Цветы у Осени

Цвета у осени, красивы, ярки ..сочны!
Не знала, что так время совпадёт;
все мои литры крови обесточены,
в груди не сердце, а каменья, лёд!
Всё думаю, глаза закрыв, не слушать,
пусть прорывается одна струя воды;
вода , всё сможет, омывая души,
мотив придумает на все лады!

А та взлетит и крылья разметает,
и очарована высотами вспорхнёт!
И вдруг придёт понятие живое..
что жизнь, есть радость, но она пройдёт!

И невозможно угодить неволе,
и невозможно рассказать судьбе;
о том, что есть душа и сколько боли..
и кончится бедой, когда..в себе!
Прошу тебя, будь Осень милосердной!
душ не губи, не помогай стареть!
И если, листья скопом облетают..
ты, из ветвей : Не делай душам клеть!


Рецензии