Пыль проторенного смысла

Пыль проторенного смысла,
Но не развитости труд –
Не души высокой числа,
И не одолений пуд;

Не летают чувства парой
Ни с тобою и не с ним –
Одиночества запара,
Да Господь неуловим –

Не даёт постигнуть свет
Не в один из дней и лет –
                Только эго-частота,
                Притяжений суета –

Не горит огонь минут
В одоленье духа пут
                И прогресс такой большой
                Зарастает не мечтой!..

10.2022


Рецензии