Парус

Печаль плывёт по небу, парус!
Свободы ли хочу, сводной быть ?
подскажет небо, в нём просторов, казус ;
но я за край, где сказов быль..

Я парусник и мне ль не по пути?
И ветры с буревестником в придачу;
возьму с собой мешок своей любви,
и попрошу у неба я удачи!

Куда задует парус мой в ночи,
где окажусь покинута надеждой!?
Плыву! чтоб плыть, не ведая пути,
сама с собой, иль Бог со мной, как прежде..

Потопленною быть, среди кипящих волн,
лежать на дне ли, плыть подобно щепке;
пусть маятник судьбы качает в снах,
а я в ладонях Бога, словно в слепке..

Цепляться за обрывки твоих слов;
прощаться, как звезда в своём полёте!
Не находить причины, что готова,
Я разорвать свой парус на излете...


Рецензии
Красивое, наполненное глубоким смыслом стихотворение.
Вдохновения и добра Вам!

С теплом и уважением -

Дези Гарвей   08.10.2022 20:24     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, что читаете!!!

Свиридова Людмила Викторовна   08.10.2022 20:52   Заявить о нарушении