Коты и дятлы

И лишь коты живут, как сыр и в масле.
Домашние, красивы- веселы!
Для уличных найдут куски колбаски,
иль позовут ..они бегут! Милы!

Двуногие, растеряны...депрессий,
теперь не удивителен набор;
кто пьёт и горькую, кому-то очень тесно,
в квартире шум и гам, но есть ведь двор.
Но там уже не выяснишь сегодня,
сказал бы, но напишут ведь донос!
А кто иной и если не напишет,
от злобы ненасытной вновь..понос..
Какая жизнь, такие раритеты;
кто тащит гречку, дома уж амбар!
Кто кое как налаживает печку,
и в лес по ягоды, пока подарок- даром!

Грибов навалом, но одна примета,
работает всегда, да и везде;
грибы и много и беда в пакетах..
возможно надо думать, лишь всего...

Не весело и не поются песни!
Лишь меж домов есть дятлы на суку;
им хорошо, они ведь просто дятлы,
им горя нет, долби себе труху...

Двуногие, хоть очень много дятлов
и подгорает кажется у них..
у дятла хвостик, яркий и нарядный..
а для двуногих важно, что он псих!
Дурным легко и всё по барабану,
не важен драматический сюжет;
нос в табаке, а главное чтоб спьяну,
не дать ответов... ты, иль да иль нет!!!


Рецензии