Дрожит мгновенье на моей ладони

Дрожит мгновенье на моей ладони,
Как капелька росы в цветке жасмина.
Я слышу полнозвучие симфонии,
Запечатленной в трепетной картине.

Секунда, где рождается движенье,
Чтоб закружиться вихрем карусели,
Я чувствую к душе прикосновенье
Волшебных струн живой виолончели.

Взлететь и сделать вдох, прохлады полный,
Где солнце Суук-Джурека гладь целует.
Но ты молчишь. Ни воздух всех влюбленных,
Ни звук виолончели не волнуют?

А, может быть, страшат, в тоску вгоняя?
Я не нарушу твой святой покой.
И не захочешь - вечно не узнаешь,
Как в сердце отпечатан образ твой.

Бальзам любви питает здесь лампады,
Чтоб освещать твой драгоценный лик.
Пусть курятся наг-чамп, сандал и ладан,
Звучит молебном древний праязык,

Как светлый гимн свободного Пути:
В душе "Люблю!", а на устах: "Иди!"...
июнь, 2022


Рецензии