Сложила руки

Сложила руки, вдруг обмякли плечи...
Ночь за окном, давно уже не вечер.
Не спится, кофе будоражит душу,
Покоя близких шумом не нарушу .

Сны сладко снятся внукам в тишине,
Они живут в семье, не помня обо мне.
Но я молюсь о всех, всегда.
Не ожидая, вдруг придёт беда.

Мы Бога вспоминаем чаще в немощах,
Когда запутает нас враг в мирских вещах,
Когда колени в немощи сложив,
Я не смогу допеть не свой мотив.

Как больно оторваться от земли,
Нарушив  тонкую нить пуповины,
Питающей нас песнями родни,
И созидающей порой просто из глины.

 Молюсь и плачу рядом с вами,
Такая же никчемная трава,
Что можно сжечь, совсем не замечая,
Что я жива, пока ещё жива...


Рецензии