Вечер Есенина, Одинокова утро

Я стакан наливаю полный -
Сквозь искрящийся клубный дым
В голове уже ходят волны
И бурунами пена из рта.
На глазах море стало седым
Мною выпит уже океан.
Шепеляв, свибл и картав,
Наливаю я полный стакан.
Звездопадом из рук монеты
Худшего рифмоплёта Руси
И последнего на Руси поэта
Выводят под руки - и в такси.
А утром - кляксы на А4.
Сквозь мутный и сизый туман
Оплакивают день вчерашний чернила
Кровью из непроливайки в стакан.

08 октября 2022.


Рецензии