К Воспоминанию, или Сон в сумерках

Памяти Марины Ивановны Цветаевой.



Листопад задремал
На плечах
Лёгкой шалью,
Ветрами скроенной...
По следам
Позовёшь назад -
Я застыну обеспокоенно...
Помню, знаю,
Что нет путей,
А иные -
Всего лишь кажутся...
Льётся в сумерках,
Как елей,
Свет луны... Кто спасти
Отважится?..
Невозможно... 
И я молю:
"Отпусти" -
Ты кивнёшь
С улыбкою...
Обратиться
В раздумья взор -
Листопад станет дымкой
Зыбкою...


Рецензии