Памяти Марины Цветаевой

  Ты родилась Марина
  Под колокольный Московский перезвон,
  В день памяти Апостола Иоанна Богослова,
  Сам Иоанн тебя благословил.

  Под шорохи осенних листопадов
  И полыхание костров рябин,
  Не зная что станешь Великой поэтессой,
  С бездонными глазами, как магнит.

  Под роковою цифрой восемь.
  Под эту цифру в мир иной ушла
  И по сей день - ты Муза всех поэтов,
  Твоею Лирой весь пропитан Мир на века.


Рецензии