Последний лист упал

Осенний денек постепенно убывает,
Солнце из-за облаков лучами сверкает.
Не поддается осени еще пышная природа,
Мечтает усыпить ее пришедшая непогода.

Зеленый наряд просит с деревьев уронить,
Нужно питание себе для зимы сохранить.
Под деревом листья удобно расположились,
Корни от холодов ими надежно закрылись

Посмотрел вокруг набежавший вдруг ветер:
"Пускай сегодня будет теплый, тихий вечер;
Завтра по ближайшей округе с утра пробегу,
Последние желтые листья с деревьев сорву!"

Осень тоже свое последнее слово сказала:
"Уходить в октябре моя пора не настала.
Не все растения подготовились к холодам,
На это немного деревьям времени дам!"

Несколько дней солнечно и безоблачно было,
Казалось,что осень о своей работе забыла.
Напомнила она о себе дождиком моросящим,
Холодным ветром последние листья уносящим


Рецензии