ВИНА

Я сплю или уже проснулась?
На стопятьсотом донце сна
Ко мне беспутная вернулась
Бродячим верным псом вина…

Присела. Говорю: "Управы
Мне на тебя нет сил найти.
Ты вновь со мной?" Она мне: "Право,
Мы так сроднились по пути!".

Сидим, молчим, так легче бремя.
А горечь? К ней не привыкать.
Когда-то брошенное семя
Пришла пора вдвоем пожать.

От этого чуднО, как в храме,
Остановились все часы.

А вдруг мы снова всех обманем?
Кривыми адскими тропами
Нас не погонят. Выйдем сами
Брести вдоль белой полосы…

23.08.2018


Рецензии