Навеяно дождём

Пора дождей. Сезон осенних мыслей
Теперь открыт. Асфальт что твой блокнот:
Он испещрён расцветкой разных листьев,
Что в стих своею нежностью войдёт.

Они своих достойны летописцев,
И до весны в воспоминаниях живёт
Их яркость – и при этом беззащитность,
Что сердце постоянно в клочья рвёт.

Всё преходяще, но необъяснимо
Их красота рассудок с плотью жжёт.
Я болен Осенью, и плох неизлечимо
Из года в год, пока живу. Из года в год.


Рецензии