Ты прости дурака сердечная...

Ты прости дурака сердечная,
Не топи в слезах синеву.
Приготовь  фату подвенечную,
Я прорвусь,вернусь,  доживу.

Не ходи в слезах у околицы
В старой обуви  без галош.
Знаю ты за меня   помолишься,
И посеешь все, и пожнешь!

Сколько времени зря потеряно,
Что блуждали мы наугад.
Ты прости мне мою  неуверенность,
Что молчал порой невпопад.

Буду набело, чтоб без горести,
Жить, в осеннюю даль уходя.
Ты, родная, знаешь  по совести –
Проще жить, себя не щадя.

Сразу небо- фатой подвенечною
И в душе поет высота,
Все мы в жизни этой не вечные
Я твой меч, ты-моя  чистота.


     ***

Только любовь … и  страха в душе – все меньше…
Я не грущу, это плачет опять ноябрь.
Сильной быть сложно … Я ведь – из слабых женщин.
Это тебе хорошо, ты ведь  духом  храбр…

Мне тяжелее, ведь ждать – это сердцу мука…
Как за делами  спрятать  тоску и  грусть.
Только любовь  мои  согревает руки
 И обещанье твое-«Я прорвусь,  вернусь».
Только молитва тревоги мои и  лечит…
Богу довериться – слится на миг с Христом.
Лягут несмело руки тебе на плечи…-
Ангел-хранитель нежно взманет крылом…

 ***
Переложи на ноты грусть свою.
Пусть  дождь осенний  нам сыграет соло,
О том,  родная,  как тебя люблю,
Как чувства стали  звонко  невесомы.

Ради таких как ты хранят любовь ,
Идут без страха и в огонь и в воду.
Мечтаю, как тебя  увижу вновь,
Вверяя тайны звездам небосвода…

Как иней  паутинкою канвы...
Тебе сердечко выведет в оконце,
И промелькнет сквозь дымку синевы,
Моя улыбка позолотой солнца…


Рецензии