Выбор
Пытаюсь отыскать в них смысл скрытый,
Прислушиваюсь к тихим голосам
Бродя по гавани мистической орбиты.
Извечный выбор - кроткое добро
Иль силы зла наряженные шелком.
Черт побери! Как выбрать нелегко
Вскрывая совесть маленьким осколком.
Реальность часто бьет исподтишка
И долог путь к ее уразуменью,
И очень грань с придуманным тонка
Где больше почитается везенье.
Но мир реальный - это наша плоть,
Для времени текущего пометок.
Оно отмерит нам годов щепоть
С рожденья до прописанных таблеток.
В тех прошлых снах, я снова молодой
И времени шаги мне не помеха.
Там снова дерзкий, сильный, озорной
Весь в предвкушенье скорого успеха.
Но утра плеть ударит по стеклу
Химерно растворяя сон на части,
Порой его я видеть не могу
То утро, наступившее некстати.
А что же там, - я думал много раз,-
За гранью неизведанной дороги?
Там буду нужен, пригожусь ль зараз,
Переступя конечные пороги?
Хочу быть нужным, спору в этом нет,
Неважно мир какой, какое измеренье.
В моих мечтах - приманенный рассвет
Осветит мир на краткое мгновенье.
Свидетельство о публикации №122100804618