Золотой разбой

Разбавлен хмель октябрьский бабьим летом,
как виски – дозой содовой воды.
Цвет кешью золотым подсвечен светом
золотоносной лиственной руды.

И новости по радио болтливо
постукивают кубиками льда.
Возьми бокал. Тяни неторопливо,
что осень на прощанье налила.

Хмелей, трезвея. Радуйся, тоскуя.
Прощание за встречу принимай.
Звони туда, где связи блокирует
провайдеров айтишных целина.

Прости ей, дуре, собственную радость.
Не в числах суть - в оттенках и в тонах.
Сквозь панораму умираний малость
этюдиков рождений принимай.

Нагие липы тонкие ресницы
сетями греховодниц навели
на наши обескровленные лица
в глубоководной, тинистой глуши.

Наверх! Туда, где есть в соломке воздух!
На блюдечке сверкает долькой лайм!
И поезд бёдер развагонил пояс
осенней скуки и осенних драм.

Рука к руке. Нога к ноге. Грудь к груди.
И шёпот к шёпоту, обняв, приник.
Дурак бесполый жар любви осудит
холодным мозгом, вырожденным в тик.

Но бабье лето русским духом веет,
согрето солнцем и желаньем жить.
Взметнётся, плюнет-дунет, офигеет
и понесёт нас дальше во всю прыть.

               
                8 октября 2022,
                Саморядово


……………………………………….
«Октябрь». Фото Иры Вечтомовой.


Рецензии