Святой трезвон
Жёлтые листы.
Мне не нужно мая.
Мне милее ты.
Красотой своею
Наполняя лес,
Солнцем нежным грея,
Страннице чудес
Открываешь столько,
сколько дух вместит.
От грехов вот только
Душенька грустит.
Серых туч завеса
Плачет неспроста,
Сетью встав над лесом.
Меркнет красота.
Кто тому виною?
Я, и только я!
Осень, за собою
Позови меня!
Пусть звенят соборы
Золотых дерев!
Я стою в притворах -
Слушаю напев.
Чист осенний голос.
В дымке серебрист
(жизни тонок волос)
Опадает лист.
Пропадёт ли, сгинет
Под дождями он,
Иль беду отринет
Под святой трезвон?
7.10.1022 г.
Свидетельство о публикации №122100804383
Валентина Валек 27.12.2022 19:13 Заявить о нарушении