Пруд на Тамбасова

У пруда пасутся утки,
Щиплют травку, ждут людей.
Знают, мамы светлым утром
Приведут сюда детей.
А детишки с наслажденьем
Будут булочку крошить
И визжать от восхищенья
Уток, голубей кормить...

Утки близко подпускают.
Мамы достают смартфон
И на видео снимают
Своих Чад со всех сторон.
Голуби, взмахнут крылами,
Отлетят на метра два,
Но совсем не улетают
От накрытого стола.

Кричат чайки с возмущеньем,
Не забыли чтоб про них.
На пруду - столпотворенье,
На газоне - воробьи...
А с берёз кричат вороны,
Но не жалуют их здесь.
Люди держат оборону,
Шлют ворон подальше, в лес...

В тростнике, на стуле низком,
От всех скроется рыбак.
Не подпустит к себе близко,
Улов спрячет в свой рюкзак.
Метров в ста хозяйка с криком
В пруд забрасывает мяч.
С лаем радостным и диким
Мчится лайка за ним вскач.

Чуть подальше, где кустарник,
Пьют, как раньше, на троих.
Каждый сам себе начальник,
Лёг один уже, затих...
Пруд на Тамбасова живёт
Своею жизнью, день за днём.
Суббота снова настаёт,
В библиотеку мы идём!

08.10.22


Рецензии