Ослепительный успех

Изрядно пожелтел любимый клён,
Берёзку опалило охрой,
И в золоте увяз старинный дом,
Колодец заскрипел, заохал…

В него упал «осколок» золотой,
Разбавив серебро водицы,
Нарушил тем порядок вековой
Оставив на воде крупицы.

И гнёзда не зияют пустотой,
В них тоже золота сверх меры,
Жильцы на юг подались, чтоб зимой
Им не схватить какой холеры.

А кто остался, в гОрах золотых
Тоннели телом прорезает,
В листве, опавшей, утонуть спешит
И страх простуды презирает.

Здесь осень – развесёлая вдова,
Колдунья – заигралась вовсе,
Сверкает златом, как огнём костра.
Щедра душой шалунья осень.

Не жаль добра ей, одарила всех,
Спеша дворы листвой наполнить,
Чтоб яркий, ослепительный успех
Мог каждый до весны запомнить.

8.10.2022г.


Рецензии