в з весь

 
Сработана так ювелирно взвесь.
С домами, в свежей осени по шею,
С прохладным солнцем, и вот этой, здесь
Прошедшей,  в шлейфе
 света
сквозь  аллею…
Которой я так трепетно робею,

Как тот, кто неожиданно стал наг…
Которую словами не умею
Передавать… И отпускаю шаг
Её совпасть с листом распятым клёна.
Покинувшим шум стаи золотой
Одним из первых, кто уже не дома.
Лицом приник асфальтовой корой

Лечить тоску и вспоминать, как больно,
Когда ты ветке больше не жилец…
Её каблук стал мастер ран невольных,
Разит уже набор сухих сердец

Каротиноидом объятых лип.
А я - немой, к зрачкам своим прилип,
Как в детсве языком ко льду качели.
И прикипаю оптикою всей
К игре лучей на локонах летящих.
Рабом инстинктов самых  настоящих,
Иду за ветром с запахом метели
Весенних нот и растворяюсь в ней.
13.26 6.10 22 СРВ З


Рецензии