Чары любви! 2003-2004

    Не забывай – в Тебе талант.
Не говори себе иное.
Себе будь бесконечно рад
И благодарен за святое –
Любовь и мудрость,
Ясность мысли, взора,
За уменье наслаждаться лишь прекрасным
И созерцать богатства мыслей горы,
Их вечно добрые разумные узоры!
     Город  белых ночей!
Я люблю тебя! Прекраснейший проспект!
Я люблю твои просторы, город грёз.
Я люблю тебя, когда увижу брег
Города, где гений мира рос!
        Друг любимый, лишь Ты
Только можешь помочь –
На просторах миров вёрсты дум превозмочь.
Позови же меня в свою Белую ночь…
Волшебством твоих глаз можно всё превозмочь.    
    Запрети мне любить Тебя,
Запрети мне мечтать Тобою,
Может быть, станет жизнь другою…
Запрети мне смотреть, любя…
Может быть для Тебя одной
Напишу лучших в мире песен,
Иль открою звезду в поднебесье,
Назову её лишь Тобой…
   Из кибитки сядем в колесницу
И кони понесут с Тобою вновь.
Ты успеешь лишь открыть ресницы
Как Вселенной ощутишь Любовь…
     Лето – это словно шоколад, зефир,
Может быть даже пастила.
Летом я люблю есть кефир
И другие нужные дела.
Осенью я люблю есть антоновку
И картошку из костра вечерком.
Осенью люблю я с котомкой
Собирать грибы под кустом.
А зимой я с отцом и братьями
За дровами в лес, как обычно,
Едем, чтоб до ночи напилить
Берёз толщины необычной.
А потом у русской печки
Мама ужин греет в чугунке.
Слышу мычанье коров, скрип крыльца –
Друг мой с книгами налегке…
        Любимая, лишь Твоих рук касаясь,
Пред юной преклоняюсь красотой.
Я чувства все отдать всё ж не решаюсь,
Возьмёшь ли? Твой удел иной.
С Тобой мне чаще быть – мир был бы Твой.
Но мир пока иной…
    Мой город – значит то, что я его люблю,
Значит вновь опять к нему приду!
И как в годы прежние опять
Буду говорить с ним, дивное всё вспоминать…
   Соприкоснувшись только взглядом,
Я чувствую Твою любовь
И ощущение Тебя повсюду
Во мне всё больше – вновь и вновь…
     Любимая! Ты – морская волна, если хочешь ей быть,
Грациозная лань, чьи черты не забыть.
Ты – нежнейший цветок,
Чувств, стремлений исток!
Но Твой облик невероятно далёк…
    Это ничего, что мы с тобою
Убежали вместе от дождя.
Это хорошо, что мы с тобою
Оказались рядом – Ты и я.
И лишь какой-то старый-старый клён
Шумел листвой, что он в Тебя влюблён!
А я не знал и, лишь дождавшись Солнца,
Бродил по лужам под Твоим оконцем!
     Юная, прекрасная, любимая … богами.
Я стремлюсь быть богом,
Быть с Тобой веками
С чувствами, расцвеченными нами.
    Я люблю тебя, прекраснейший проспект,
Я люблю твои проспекты – свет лучей,
Белой ночью вы приснились мне иль нет,
Вижу нежный свет красивейших ночей.
    Я сегодня со двора не уйду,
И Тебе что до утра буду петь,
Потому что Тебя так люблю,
Что с Тобой готов  всё  одолеть.
   


Рецензии