Смоленскому поэту Татьяне Кругловой Владимира

Не всякому дано дружить со словом,
не всем нам стать поэтом  суждено…
Стихи писать, как Танечка Круглова,
Не каждому, поверьте мне, дано!

Ведь для неё слова  имеют запах,
свой цвет и вкус, энергию и звук…
В них невзначай проклюнется вдруг Запад,
иль обретётся, пыша жаром, Юг.

То нотки в них услышу я Востока,
то снежных Северов мороз и дрожь…
Их слушаешь, немея от восторга,
елейных не пытаясь корчить рож…

Они – глубинны, как   душа поэта!
В них суть и правда, жаль и сердца бой!
Спасибо тебе, милая, за это!
Останься ты и впредь сама собой…

Ирония твоя кого-то дразнит,
как скот, сатира гонит на убой
мразь, что живёт, в твоих  бессмертных баснях,
мерзавцев, что не властвуют тобой…

Пусть много лет перо не заржавеет,
Пусть так же светел будет ум и остр …
Живи, душой и телом не старея,
стремясь коснуться самых дальних звёзд!

08.10-2022 г.


Рецензии