Медвежья услуга
-Почему?
-Если тебе кто-то поможет пережить трудный период, ты выживешь, вопреки естественному отбору. Ты выживешь, оставаясь слабым. И твоя слабость будет, как мина, ждать своего часа, чтобы подорвать твою жизнь. Ты и далее будешь надеяться на помощь со стороны, но в следующий раз, когда настанет час беды, тебе могут уже и не помочь. Напрасно потеряв время в ожидании помощи, ты ощутишь всю жестокость жизни и свою беспомощность.
-Как же быть, Учитель?
-Не жди ни от кого сочувствия, понимания, духовной поддержки. Сам себе помогай, напрягая разум и волю. Тогда трудности закалят тебя, ты выживешь, став сильнее, и следующая беда не сломит тебя-ты будешь к ней готов. Кто помогает тебе, тот убивает твою самостоятельность, оказывая медвежью услугу твоей душе. Ты помнишь последние слова Будды? Он сказал ученикам: «Будьте себе опорой!»
Свидетельство о публикации №122100803767