2022

Двадцать второй год - год военный.
Кому нужна эта война?
Какую мы заплатим цену
За то, чтобы испить сполна

Ту чашу горя и страданий,
Которые пророчат нам?
И где граница покояний
Вслед возвратившимся гробам?

Не ждали мы и не гадали,
Что всё изменится вокруг
И автомат холодной стали
Нам будет самый верный друг.

Копать окопы будем вместе
Руками в зимней мерзлоте.
Нас белым саваном невесты
Накроет в гулкой пустоте.

Пока ещё с тобой мы живы,
Не время руки опускать,
Не время строить нам могилы,
Чтоб хоронить родных опять!

Вновь под знамёна славных предков
Гудя, зовёт нас всех набат!
И пусть история рассудит,
Кто прав был, а кто виноват!
——8.10.2022


Рецензии