Девочке с глазами цвета нежности

Девочка с глазами цвета нежности
На рассвете убежит в луга.
Мимо юных яблони белоснежности
Уведёт зелёная тропа
В край, весенней радугой исчерченный,
Пахнущий цветастою мечтой.
Пропадёт тропинка в бесконечности,
Солнышком поманит за собой.
Засвистит на ветке дуба иволга,
Зазвучит протяжная свирель.
Вдалеке струится дым над избами,
Над цветком жужжит трудяга-шмель.
Отразится облако пушистое
В окружённом ветлами пруду.
В руку лягут травы шелковистые,
Отгоняя горькую беду.
Белою ромашковою замятью
Вспенится лазоревая даль,
И перелистнёт страницы памяти
Озорной мальчишка-юный май.
Рассмеются тихо колокольчики,
Серебристый смех услышит лес,
Одуванчик улыбнётся солнечно,
Приглашая в светлый край чудес.
Девочка с глазами цвета нежности,
Ты не знай ни горестей, ни бед.
Растворяясь в майской белоснежности,
Пей взахлёб сиреневый рассвет!

05 мая 2022


Рецензии