и о говорящей голове

      
Говорящая голова сбежала
От пушкинского Руслана
И, как в сказке бывает,
Превратилась в генерала,
Без бороды и усов, правда,
Но полный рот зубов,
А глазки, а глазки хитрющие,
Как и руки загребущие,
Но не у головы,
У неё нет рук,
Из неё вырывается пук,
Но это сторонний звук.

Вещает голова,
Как правило, с утра,
После завтрака: -
Стреляют и бьют,
Бьют и стреляют,
А караван идёт,
Собаки лают,
Драконы летают,
Стрекозы большие,
Жуки броневые.
Всё как в сказке,
Добрые, злые.

А где же Руслан,
Витязь наш славный?
Отчёт он пишет, рисует план,
Матерясь на обман.
Мат нынче только, только
На свободу выходит,
Особенно, когда горько
На душе
И мысли бродят.
А мысли как пули,
Это не карманные дули,
Это – бросать пики,
Запускать стрелы,
И не слушать вопли-
Да как вы смели!

На шишаке шлема
Сидит ворона
И каркает, каркает,
Достала Руслана-
Бросил копьё,
А там стекло,
Рама.*

* Да простит меня А.С.Пушкин!


Рецензии
Пушкин-то простит...
"О поле, поле, кто тебя
Усеял мертвыми костями?"
Ваш ППХ2, пушкинист

Прозектор Перец Хитрый 2   13.10.2022 20:31     Заявить о нарушении
Пушкин простит, а остальное перемелется, что получится, дай Бог увидеть. А за внимание огромное спасибо от Сочинителя, и от меня то же. Ваш А.Ляпин2, почитатель
нашего всего.

Андрей Ляпин 2   14.10.2022 07:03   Заявить о нарушении