Через века окончание

Через века (окончание)

Выходит Маркос из машины, подходит к Натали,
Которая вела ту тачку с барахлящим и тупым мотором.
Пока там Маркос с Натали причины столкновения машин искали,
Никколо поодаль стоял, куря, с ревниво-гордым взором.

IV
А что Миранда? А она, не вытерпев,
Выходит тоже посмотреть, в чем дело,
Зачем так Маркос задержался, не успев
С ней перекинуться и парой слов. О, как ей это надоело!

Вдруг неожиданно столкнулись взгляды их ,
Глаза впились друг в друга, сверкая, как огни.
Он сигарету выронил.
Она успела скрикнуть, как обнялись радостно они.
Никто не мог понять, в чем дело,
Так неожиданно Фортуна повернула колесо, что судьбы многие задело.

История любви не кончилась лишь этим.
Потом пошли возгласы, удивления, упреки.
Но не были влюбленные огорчены всем этим.
Он имени ее не знал, она - его, и ничего не знали эти двое друг о друге.

V
О, нет! Он знал ее давно,
В душе он ждал ее, искал ее везде.
А остальное? Остальное - все равно.
Найти любовь не каждому дано. Онп рождается и возрождается не в каждом сердце.

Никколо и Миранда были счастливы с тех пор.
Они нашли друг друга в этом бренном мире.
Через века, через столетья пронеслась их вечная любовь,
И снова две души слились в одно в таком пустынном мире.
Но их любовь бесследно не прошла,
Два сердца горько ранила она.

И Натали, и Маркос были в пустоте,
Их бросили ближайшие на свете люди.
Любовь бесследно не проходит никогда, поверьте.
Но стоит жертв она, нельзя здесь никого винить.

VI
Да, все кончается, что начинается однажды,
Все умирает, что рождается однажды.
Бессмертна лишь душа, - она бессмертна дважды,
Когда в ней поселяется любовь однажды.

"Никколо, я люблю тебя."
"Миранда, я навеки твой.
Слова эти рождаются в огне. Святое Небо!
Я с ветром говорю, их не поймет читатель мой.
Кто ранен был, лишь знает горечь раны,
Кто не был на войне, тому и описанья никакие не нужны.

Любовь, Война, - они и схожи, и несхожи.
Любовь есть вечная война; борьба со злом, которой нет конца. Любовь с войною так похожи...
Но смерть и разрушение несет Война, Любовь же - Жизнь, которой нет конца.
Aynur - ANNIE Moonlight


Рецензии