Дополнение к предыдущему стиху 28. 06. 2022

...Но, разум может быть ускорен
До величин ломающих устои:
И расцветает кактус от любо’ви,
От страха по реке проносят ноги.

Вы представляете всю мощь
Желеобразного сморчка?
Логически такое разобрать не смочь,
Где скорость разума безмерно высока.

Вы представляете как мозгу скучно?
Ему хватает двух-пяти процентов.
Даже для тех, кто мнит себе научно
И начинает прорастать с доцентов.

Учли активность? Значит спим?
И только дети ищут просвещения.
Но в руки мы ему смартфон дадим
И аутистов стало больше, к сожалению.

Что разгоняет разум - это чувства.
Чем ярче, тем ближе волшебство.
Доказывать подобное научно
Не нужно и не суждено.

Но есть опасность и расставлены границы -
Гнев, ярость, злость никто не отменял.
И дай свободу, то найдутся лица,
Кто недоволен жизнью, вечно проклинал.

Чем дольше ненавидим, тем дальше свет.
Завидуем не тем, богатство лишь одно.
И для начала нужно взять обет:
Хвалить детей, нам поздно, им же суждено.

И научить их уважать, ценить себя,
Других, свою страну, быть благодарным.
И каждый день прожитый жизнь любя
Вернёт нам волшебство от Бога данным.

Рисунок Петр Афанасьев

А песенка доказывает, что чувствуем безмерность, но спим. Многие чувствуют


Рецензии