Через века

Легенда #6
Через века

Уверяю вас, что в жизни гораздо чаще встречается невозможного, чем в книгах. Писатели боятся, что их обвинят в грубой выдумке. Сочинительство стало не модным. Требуется правда жизни, а эта правда получается неверной, потому что жизнь осторожности не знает.
И. Ефремов ("Лезвие бритвы")

Вы верите в бессмертную любовь,
В живые страсти, в поток безумных чувств,
В любовь, горячую, как кровь,
Которая способна победить и смерть, и времени наплыв?

Короче, верите ли вы в переселенье душ?
Коль да, то в мир любви без пропуска вы можете войти.
А если нет, то не идите в глушь,
Приблизьтесь и попробуйте зайти.
Сегодня я вам расскажу историю одну,
Которую не ввдумала вовсе, - быль я чистую передаю.

I
Миранда Маркоса любила.
И пожениться собирались уж они.
В Венесуэле эта быль происходила,
А там любви всегда горят огни.

Скажите, о какой стране вы вспомнили бы вдруг нежданно,
Коль речь зашла бы о любви?
Скажите, с именем какой страны слово "любовь" неотделимо,
Где с самой древности о любви сыны искусства пели?
Конечно же в Италии! Венеция, Верона, Парма,
Рим, Генуя - Любви и Смерти Карма.

Да, жил в Венеции Никколо Гуччо некий,
Описывать его не стану я, друзья.
Обычный итальянец - брюнет высокий, стройный, пылкий,
Он модельером стать хотел, работал и учился.

II
Его возлюбленная манекенщицей была.
Стать манекенщицей профессиональной мечтала Натали.
Работали совместно, встретились, влюбились... ну а потом
Жить стали вместе и жениться порешили.

Никколо как-то раз в Венесуэлу ехать надо было.
И Натали решила с ним поехать.
Поездка деловая исключительно была,
Вы знаете, что с модой спорить бесполезно, и модельерам часто надо разьезжать.
Короче, в тот же день они собрались и поехали туда,
Где ждут сюрпризы их нежданны, как всегда.

В то утро Натали любимому твердила:
"Давай зайдем сначала в магазин одежды.
Там платье я на свадьбу заказать хотела."
"Нельзя. Работа." - "Что "работа"? Неужто нам нельзя однажды

III
И о себе подумать? К тому же я замуж буду выходить
Всего лишь раз на всю жизнь."
Так что он вынужден был с нею согласиться.
Блондинка эта на него влияние имела большее, чем тень.

Как раз в то время и Миранда
Решила с женихом по городу пройтись,
Чтоб подыскать подарки, платье к свадьбе,
Без платья подвенечного ведь ни одной невесте на земле не обойтись.
И Маркос прикатил машину к Beauty Woman Shop,
Вдруг рядом тачка подьезжает и мотор сьезжает Stop!
Aynur - ANNIE Moonlight

Фото невесты взято из Интернета.


Рецензии