Фрейя

Я - Фрейя! Кто меня не знает?   
Я - собирательница душ
Тех, кто в сражениях блистает
И бьётся до кровавых луж,
До перебитых сухожилий,
До переломанных костей,   
Тех, кто геройски жизнь сложили.
В мой Сессрумнир веду гостей,
Дарю им радость и блаженство,
Не то, что Один – грубиян,
Лишь в битвах видит совершенство,
Когда берсерк и зол и пьян,
Рать воскрешает раз за разом,
И вновь швыряет в бой на смерть,
Пьёт, не сморгнув единым глазом,
За эту злую круговерть.
О, я б не стала с ним делиться,
Но часть мужей хотят войны,
Им в радость бесконечно биться
И Одину они нужны…
Те ж, кто со мной, не прогадали:
Забыли про кровавый мрак
И бойню Одина в Валгалле…
В моём Фолькванге всё не так!
Я тоже знаю толк в сраженье,
Мой меч без промаха разит,
Но высший смысл в утешенье.
Сияние Любви хранит,
И возрождает, и питает
Сердца, разбитые войной,   
А павший воин так мечтает   
Вновь испытать восторг земной!
Мои дары неисчислимы, 
Когда в зрачках теснится тьма,
Экстазом сейда возносима,
От нежности сойду с ума,
И рассмеюсь в толпе безликой,
И затанцую на бегу
Морской волной свободной, дикой,
Сияньем граней на снегу!
Герои, встаньте! Спойте хором    
О первом солнечном луче
Гимн светозарному простору    
В багряной утренней парче.
И бесконечный ряд созвучий 
Вибраций драгоценных струн      
Родится в темах самых лучших   
Творений скальдов, в знаках рун!

01.2018

Видео можно посмотреть здесь, с 28 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=aWY8ZQrXTMQ


Рецензии
Светлана, очень мощное произведение, я под большим впечатлением!

Сергей Александрович Журавлёв   16.10.2022 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно, что моя работа имеет живой отклик.

Светлана Титова-Лобзина   31.10.2022 12:37   Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение!) Действительно - это работа!)
Глубоко и познавательно!)
Рада встречи с Вашим творчеством!)

С теплом,

Мила Арестова   07.01.2023 08:47   Заявить о нарушении