Рыбья любовь 24. 06. 2022

Вот это плющит,
Вот это тащит.
Кто обозначит,
Тот и утащит.

Доверимся течению реки:
Неси, питай, ласкай, крути.
Все плавники расслаблю полностью
И распрощаюсь с карасиной гордостью.

И есть не хочется совсем,
Воды в достатке - хватит всем.
Река длинна и чувствует себя
От родника до моря - всех любя.

Ей все важны: и дафния, и щука.
Не ведомы реке религии, наука.
И разделять не будет по слоям -
Условия одни: «для всех воздам».

А рыбы сами все распределились:
Кто в глубину, а кто с волнами слились.
Кто в камыши, кто в ил, кто любит ночки,
Кто косяком лишь может, есть и одиночки.

И как не хочется мне тихого пруда,
Такое состояние никак не на всегда.
Смотрю я на плавник он цел, не истрепался,
И плавая, чужих, совсем я не боялся.

К чему? Не знаю, но мелькнуло окончание -
В реке у всех случаются свидания.
И будь хоть царственною, золотою рыбой -
Плывут все к берегу, шепча: «Любимая», «Любимый».


Рецензии