Судьба человека 23. 06. 2022

Интересна судьба человека:
Три шага, три дела и нету.
Имя царей обозначили веха,
А миллионы забылись где-то?

Странно, глупо, элементарно:
Создание живого - труд Титана.
У каждого цветка свое предназначение,
А человек уходит без значения?

Да, есть слова про дерево и род,
Но мало видно сзади и кто когда умрёт.
На каждого не сыщешь летописца,
Молекулами промелькают лица.

Нам дали разум, разум говорит:
«Не всё так просто и никто тут не забыт».
Хм, а если мы являемся детьми,
То будь так добр - нам всем объясни.

И понимаю - есть миры другие:
Святые, тёмные, благие и пустые.
А в этом мире есть конкретная материя:
Вкус, цвет, тактильность и комариная исте’рия.

Примерное развитие мне торкает видение.
Добра, об этом следующее стихотворение.

Рисунок Оксана Самышева. Странное чувство гармоничности труда с природой и полного нежелания присутствия самого человека.


Рецензии