На тему Достоевского Игрока

"Ставки сделаны "-эхом слышится.
И набатом сердце в висках..
Что то страшное ему видится
В отражающихся зеркалах.

Зелень сукна,шампанского брызги,
Роскошь и блеск на женских телах.
Но хищный оскал и волчии искры
В прорезях масок мелькают в глазах.

Медленно, медленно падают кости..
Медленней шарик стучит по котлу.
Уже напряглись в предвкушении гости,
И коготочки скребут по столу.

Сузился мир до размера рулетки.
Горло сдавило и воздуха нет.
Пуговицу теребит на жилетке
И проклинает приход свой в roulett.

Мечутся мысли,"16 на черном.."
Он, не дыша, свою мантру твердит.
Калейдоскоп черно-красно-зеленый
Голову кружит, в глазах все рябит.

"Всё подозрительно, все сговорились."
Вытер испарину нервно со лба.
В колдовском танце рулетка кружилась.
Выпало красное 32...

Похолодело..упало..разбилось..
Его обманули все - правда резка.
Оно лишь не врет, в зеркалах отразилось
Дуло холодное у виска.


Рецензии