Привычно всё надоедает

Привычно всё надоедает
Одно и то ж перед тобой
И от того душа страдает
В ней происходит жизни сбой.

Ей надо чувства изменения:
Кого-нибудь жалеть, любить,
Менять свои все отношения,
Чтоб интересней жить.

Нельзя в движении остановки,
Иначе гибнет новизна,
А след не будет чёткий
Его закроет белизна –

Однообразная, холодная,
Без красок, цвета и мечты
И жизнь бесцветная, голодная
Духовной не достигнет высоты.


Рецензии