Нечто

Там за дверью в темноте,
Лежит Нечто в сундуке.
Это Нечто спит пока.
В мех укутаны бока.
Носик пуговка и глазки.
Он живет не только в сказке.
Он с луною просыпается,
В предвкушеньи улыбается.
Молочка ему налей
И конфетку не жалей.
Будет дом он охранять,
Злых и вОров отгонять.
Если жаден ты слегка
И Нечту не дал молока.
Хлопают от шкафа дверцы.
Полна сахарница перца.
С крана капает вода.
Протухает в миг еда.
Кот обижен и шипит
Или вовсе убежит.
Все же стоит не скупиться,
С этим нечто подружиться.


Рецензии