Дон Кихот умер 21. 06. 2022

Иди, шагай, не думай,
А будешь думать - клинанёт.
И прыгнешь ты уже не пумой,
А как унылый бегемот.

Рисуй, пиши и фантазируй,
Но же не каждому дано?
Отнюдь - немного рефлексируй:
И мне мои стишки - банальное говно.

Мне просто жалко стало своё время
И все прошедшие года.
А быть живым и мёртвым бремя
Напомнили её глаза тогда.

Зачем, на чём и чем тут рисовать?
Хм. На всём, к чему ты прикоснулся.
Об этом можно долго рассуждать,
Тут важно осознать, что ты проснулся.

Готовишь, подметаешь, гладишь, моешь,
Токаришь, конструируешь и строишь,
Командуешь, оберегаешь, сторожишь -
Тут миллионы дел, пока не спишь.

Один готовит вкусно, другой - нет,
Ингредиенты одинаковы для блюда.
Не каждому дано? Отнюдь: ленивого обед.
Бла, бла... А у меня не мытая посуда.

Рисунок Петр Афанасьев. Санчо тоскливо смотрел на мельницы. Дон Кихот покинул этот мир. Осёл жрал траву, а Санчо смотрел и не мог понять - это же просто мельницы.


Рецензии