Стихи это для себя 20. 06. 2022

Очередная инъекция в себя:
Волнуясь, заикаясь раньше,
Надеясь, что красиво и любя
Потом, не думая, что дальше.

И у меня лишь несколько минут,
Чтоб написать и сделав громкий выдох,
Не рассуждая, что поймут,
Нащупывать слова и без попыток.

Сейчас «залью» и на’душу покой,
Да, ненадолго - несколько часов.
Да, я по прежнему самим с собой
И не ищу я никаких основ.

Я жажду нескольких часов покоя,
Потратив несколько минут из жизни.
Бумага выдержит слова изгоя,
Но мне нужны эмоции и мысли.

Н-да, сейчас нажму на публикацию
И сразу в кровь какое-то лекарство.
Любой предмет, любую ситуацию -
Я для себя пишу, чтоб не было мытарства.

Похожи ощущения на обливание водой,
На рюмку крепкого напитка натощак.
И далеко я не один самим с собой,
Ко мне вселилась та, кто шепчет рифмы, просто так.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии