как хорошо, что смертны подлецы

ХОРОШО, ЧТО СМЕРТНЫ ПОДЛЕЦЫ
Довольно трудно прячутся концы
У тех, чья скользкая дорога.
Как хорошо, что смертны подлецы.
И всё равно их слишком много.
  Любой опасен доброте подлец.
  А, уж, к тому же, если он у власти,
  Имеет яхту, самолёт, дворец,
  То в нём плодятся воровские страсти.
И он уже не видит белый свет.
Ему глаза монеты застилают.
А если воровство вошло в расцвет,
Воры пределов денежных не знают.
  Учили деды нас, учили и отцы:-
  Лишь тот богат, кто в радости смеётся.
  Как хорошо, что смертны подлецы,
   Хоть как-то с этим легче нам живётся.
У воровства не водятся концы.
Они в кольцо давненько свились.
Как хорошо, что смертны подлецы,
Хотя и так, уж, страшно расплодились!
         08.10.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии
Хорошая мысль, может стать афоризмом.Удачи Вам в стихотворчестве!

Василий Бабанский   08.10.2022 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Федор Матишев   08.10.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.