Кеша

рассказ для детей

В нашем микрорайоне было замечательное место. Возле одной из школ открыли настоящий зоологический комплекс. В нем были собраны различные животные: хомяки, крысы, мышки, кролики, морские свинки, совы, попугаи,  черепахи, ящерицы и даже  настоящая обезьянка . И много разных змей, в том числе и молодой удав по кличке Кеша. Руководил всем этим хозяйством  необыкновенный человек Аркадий Васильевич.
О нем рассказывали много легенд, что он бывший цирковой артист, который сорвался из-под купола, выжил и стал дрессировщиком. Что он змеелов и путешественник, каким -то ветром занесённый в наш город.
О своих питомцах Аркадий Васильевич мог рассказывать часами, особенно про змей. Вытаскивал их из террариумов, демонстрируя  посетителям. Руки его были покрыты шрамами от укусов этих самых пресмыкающихся. Змей было больше сотни: безобидные ужики, гюрза, кобры с капюшонами, какие-то юркие небольшие мексиканские змейки ярко- оранжевые, особо ядовитые.
Посетителей было хоть отбавляй, особенно когда происходила кормежка животных. Зрелище не для слабонервных.
Однажды мы, студенты  педагогического университета, тоже  посетили этот замечательный зооуголок. Вход бесплатный, только со своей морковкой, капустой или зерном для кормления животных.
Аркадий Васильевич рассказал нам про все виды мышей и крыс, потом мы перешли к террариумам.
Змей уже покормили,  и они грелись под электрическими  лампами.
Самым крупным из них был удав по кличке Кеша.  Кеша был сыт и расслаблен. Его длинное тело вытянулось в террариуме , и нам было видно утолщение его брюшка. Накануне Кеша целиком  поглотил пару небольших крыс. Насытившись, удав умиротворенно лежал возле своего бассейна и грелся под лампой дневного света. Добрый Аркадий Васильевич вынул удава из террариума и разрешил подержать его каждому из нас.
Ощущения непередаваемые!
Удав был тёплым, гладким и очень милым. Казалось, ему нравятся наши прикосновения. Его гладкая кожа была покрыта яркими пятнами, которые переливались при свете ламп, голова юркая и маленькая, глазки полуприкрыты большими веками. Как только ты начинал его гладить, Кеша медленно, но верно старался охватить своим хвостом шею посетителя.
Животный инстинкт никто не отменял!
После того, как каждый из нас подержал  Кешу в руках, тот, оказавшись в террариуме, громко нырнул в свой небольшой бассейн. Чтобы смыть ненавистные запахи человеческих рук.
А мы-то думали!


Рецензии