Старые письма

Я люблю шуршащий шелест
Старых пожелтевших писем.
В них сокрыт глубокий смысл,
В них своя таится прелесть.

Дальних слов судьбы решение,
На поверхности все мысли.
Они в воздухе повисли,
Запахом лугов в забвении.

Каллиграфию и почерк,
Узнаю и ностальгией,
В жизнь приходят дни другие.
Стройность букв, прощальный очерк.

В них несутся дни иные.
Что ни день, то снова лето.
Песню слышу, что допета.
Те же руки, но чужие...

Шепчут буквы о прощении.
О прощанье буквы шепчут.
Ничего в тот миг не лечит,
Но приходит вдохновение...

Нам поэтам грусть на руку,
Она тоже души греет.
Травка в миг зазеленеет,
И развеет чью-то скуку.

Нам поэтам радость тоже,
Вдохновение приносит.
Люди пишут, люди просят,
И мороз бежит по коже.

И поэтому, наверно,
Старые храню я письма.
Запах пожелтевших листьев,
Мне опять щекочет нервы.





Людмила Морозова.      10.2022г


Рецензии