Образ осени
Осенних дней, неповторимый колер,
В садах и парках поражает взгляд,
Не даром по особому так дорог,
Родной и близкий в эту пору сад.
День ранней осени погожий,
Известен нам, как золотой,
Быть незамеченным не может,
Зовёт и манит за собой.
На солнце листьев желтых медь,
Будто желая нас согреть,
Осенним днём,
Играет солнечным лучом,
С нами в забвении своём,
Одаривая цветом и теплом.
Так в очарованном наряде,
Грусть вызывая и покой,
Глядит на нас ,как на параде,
Сегодня осень образ твой.
С золотым осенним листопадом,
В пламени холодного костра,
Догорает куст рябины рядом,
Всякий раз, прощаясь со мной взглядом,
Провожая от калитки со двора!
Свидетельство о публикации №122100803005