Потоки плохих новостей

Будто бы съел сковородку гвоздей,
хмурым лицом принял выстрел картечью,
глянул я выпуск вечерних вестей,
что озадачили горестной течью…

Факты сложили ужасный пейзаж:
в массах измены, попойки и драки,
и безработный, и нищенский стаж,
бунты, коррупция, грязь и атаки…

Диктор усердно твердил о боях,
подорожаньях, разводах, притонах,
бедных, калечных, сиротских слоях,
спадах, инфляциях и непогодах...

Мысли грязны от подобных картин,
словно облиты из вёдер помойных.
Срочно себе пропишу карантин -
выключу кнопку и стану спокойным...


Рецензии